Как заработать на госзакупках и не наступить на «финансовые грабли»

Наша необъятная Родина – самый крупный покупатель и самый крупный потребитель различных услуг. Начиная от строительства различных объектов и заканчивая покупкой канцелярии (или уходом за клумбами рядом с административными зданиями), все это покупается у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Для покупок товаров и услуг государство проводит тендеры, выбирая лучшего поставщика. Таким образом, можно не просто разово заработать на госзакупах, но и сделать работу с тендерами ведущим направлением своего бизнеса.

Участие в тендерах требует знание двух Федеральных законов — №44 и №223. В противном случае можно, как говориться, наступить на такие «финансовые грабли», что, возможно, придется вообще закрывать свое предприятие.

Какие самые распространенные ошибки может совершить новичок, желающий заработать на тендерах?

Отсутствие знаний

Большая ошибка — участвовать в тендерах, не имея определенных знаний. В лучшем случае, заявку отклонят.

Не выполнение контракта

Можно победить в нерентабельной закупке, но потом не выполнить условия контракта. В этом случае вас внесут в реестр недобросовестных поставщиков, и на 2 года у вас не будет права участвовать в тендерах.

Неумение искать тендеры

Мимо вас пройдут множество интересных тендеров, если не разберетесь в работе электронных площадок, и не научитесь проводить анализ полученной информации по торгам.

Ошибки в заполнении заявок и заключении контрактов

Внимательно заполняйте все документы, читайте условия контракта.

Ожидание быстрого результата

Участие в 8-10 тендерах не дает гарантию, что вы их все выиграете. В лучшем случае у вас в портфеле будут 1-2 выигранные закупки. Об успешности участия можно сделать выводы после 15-20 участий в тендерах.

«Срубить денег по лёгкому»

Невнятные курсы и недобросовестные «гуру» не дадут вам должных знаний. Тщательно выбирайте наставника, изучайте Федеральные законы №44 и №223, читайте дополнительную литературу.

Чтобы помочь предпринимателям Екатеринбурга организовать свою деятельность на торговых площадках, Екатеринбургский центр развития предпринимательства разработал новую услугу – «Тендерное сопровождение».

Тендерное сопровождение

«Тендерное сопровождение» может быть локальным и комплексным.

При локальном тендерном сопровождении специалисты ЕЦРП оказывают помощь при участии в тендере на определенном этапе и помогают в решении определенного вопроса.

Комплексное тендерное сопровождение представляет собой полный спектр услуг – от оформления  электронно-цифровой подписи (ЭЦП) до заключения контракта от имени Участника.

Комплексное тендерное сопровождение включает в себя:

  • Помощь в получении электронно-цифровой подписи (ЭЦП);
  • Аккредитация на электронных площадках (8 электронных площадок);
  • Подбор тендеров;
  • Помощь в оформлении тендерного займа и банковской гарантии;
  • Подготовка пакета документов и подача заявки на участие в тендере;
  • Консультации на любом этапе закупки;
  • В зависимости от потребностей, вы можете выбрать дополнительный пакет услуг.

Чтобы получить услугу «Тендерное сопровождение», свяжитесь с нами по телефону 8 (343) 286-08-57 (с 10 до 18 часов в рабочие дни) или отправьте заявку на электронную почту – reception@ekbiznes.ru.