Улучшенная версия производственного акселератора «Прорыв» начала работу

25 января дан старт новой программе обучения производственного бизнес акселератора «Прорыв».

Акселератор «Прорыв» впервые был представлен в начале мая на неделе бизнеса в Екатеринбурге и стал первым производственным бизнес-акселератором в России. Учебная программа курса была разработана ЕЦРП при поддержке СОФПП и Администрации Екатеринбурга в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Главными целями программы «Прорыва» являются восстановление производственного сектора, сохранение рабочих мест, а также привлечение инвестиций в производственную сферу и обеспечение кратного роста этого бизнеса. Учебные блоки курса охватывают все стадии — от самого производства до выстраивания продаж.

Программа рассчитана на 6 недель. Обучение будет осуществляться онлайн. 

В своем обращении к участникам акселератора временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов выразил надежду, что недели интенсивной учебной программы позволят предпринимателям по-новому взглянуть на свой бизнес.

«Вместе с опытными преподавателями вы займетесь проработкой и внедрением различных гипотез развития, бережливым производством, интернет-маркетингом, обучением персонала и построением CRM-систем.Убежден, что те знания, которые вы получите, помогут вам улучшить производственные процессы. А также обеспечат устойчивое экономическое положение и рост вашей компании!» — сказал Алексей Орлов.

Отметим, что в августе прошлого года проект производственного акселератора «Прорыв» был презентован на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках всероссийского конкурса по сбору идей, которые должны помочь обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

В 2020 году участниками первого потока стали 73 производственных предприятия из 25 городов Свердловской области с общим оборотом 4,4 млрд рублей.  Участники первого потока не только изучали, но и тут же внедряли в своих компаниях самые современные инструменты работы. За недели проекта рост выручки участников в среднем составил 8,7%.

На 2-го поток производственного акселератора «Прорыв», зашли 77 производственных предприятий Свердловской области из 21 территории. Плюсом к работе 2-го потока, подключились 10 предприятий — выпускники 1-го «Прорыва».

На протяжении 6 недель с участниками будет работать большая команда экспертов, бизнес-тренеров и трекеров, входящих в ТОП-100 по России. В общей сложности работать с участниками «Прорыва 2.0» будут работать более 50 профессионалов из 13 городов РФ.