Улучшенная версия производственного акселератора «ПРОРЫВ» начнет работу 25 января

А познакомиться с программой можно будет уже 18 января

Свердловский областной фонд поддержки предпринимателей (СОФПП) и Екатеринбургский центр развития предпринимательства (ЕЦРП) приглашают участников в программу обучения производственного бизнес акселератора «Прорыв».

Акселератор «Прорыв» впервые был представлен в начале мая на неделе бизнеса в Екатеринбурге и стал первым производственным бизнес-акселератором в России. Учебная программа курса была разработана ЕЦРП при поддержке СОФПП и Администрации Екатеринбурга в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками первого потока стали 73 производственных предприятия из 25 городов Свердловской области с общим оборотом 4,4 млрд рублей. Они занимались проработкой гипотез развития, юнит- экономикой, бережливым производством, интернет-маркетингом, построением СРМ- систем, бережливым производством, развитием персонала и личным ростом. 

По словам заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Евгения Копеляна, главная особенность программы — четкая ориентация на производственные компании. Учебные блоки охватывают все стадии — от самого производства до выстраивания продаж. Участники первого потока не только изучали, но и тут же внедряли в своих компаниях самые современные инструменты работы. «Это дало быстрый и видимый результат — за недели проекта рост выручки участников в среднем составил 8,7%», — сказал он.

«Нами было сделано несколько главных выводов — безусловная востребованность курса, его полезность для бизнеса, а также прямая зависимость результата от статуса участников. Максимальный эффект получили те компании, где слушателями курса были собственники или директора. Сейчас наша команда закончила «упаковку» новой версии учебного продукта. И мы готовы познакомить с ним те производственные компании Среднего Урала, которые на попали в первый поток», — рассказал директор ЕЦРП Дмитрий Постников.

Главными целями программы «Прорыва» являются восстановление производственного сектора, сохранение рабочих мест, а также привлечение инвестиций в производственную сферу и обеспечение кратного роста этого бизнеса.

Отметим, что в августе проект производственного акселератора «Прорыв» был презентован на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках всероссийского конкурса по сбору идей, которые должны помочь обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях. Уральский проект занял 18-е место в рейтинге народного голосования среди 1635 идей. И вошел в ТОП-100 рейтинга АСИ по рейтингу общественной поддержки.

Презентация программы акселератора состоится в понедельник 18.01.2021 в 19:00.

РЕГИСТРАЦИЯ по ссылке:
https://b24-2cd013.bitrix24.site/crm_form4/