Производственный бизнес Екатеринбурга объединился в клуб «Прорыв»

16 февраля состоялась торжественная церемония открытия отраслевого неформального объединения предпринимателей

Членами клуба производителей «Прорыв» стали выпускники и действующие участники одноименного производственного акселератора. 

На мероприятии присутствовали председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности городской Думы Григорий Вихарев, депутаты Любовь Боркова и Владимир Козлов, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов,председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Александр Воронин и директор Екатеринбургского центра развития предпринимательства Дмитрий Постников. 

Напомним, что акселератор «Прорыв» впервые был представлен в мае 2020 года на неделе бизнеса в Екатеринбурге и стал первым производственным бизнес-акселератором в России. Учебная программа курса была разработана Екатеринбургским центром развития предпринимательства (ЕЦРП) при поддержке Свердловского областного фонда поддержи предпринимателей (СОФПП) и Администрации Екатеринбурга в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Главными целями акселерационной программы «Прорыв» являются восстановление производственного сектора, сохранение рабочих мест, а также привлечение инвестиций в производственную сферу и обеспечение кратного роста этого бизнеса. Учебные блоки курса охватывают все стадии — от самого производства до выстраивания продаж.

«В клуб «Прорыв» входят производственные предприятия, которые находятся на рынке более двух лет», — рассказал Дмитрий Постников, директор Екатеринбургского центра развития предпринимательства. По его словам, целью созданного объединения является кратное увеличение производительности каждого из них, а также совместная работа и развитие участников вне учебных курсов. Как отметил Дмитрий Постников, сейчас стоит задача развить взаимодействие компаний с городской властью.

«Взаимодействия городской власти и представителей бизнеса должно быть больше. У вас есть открытая площадка – городская Дума. Предприниматели привыкли обращаться к области, но есть и Администрация города, и городская Думы, которые всегда готовы поддержать. В Екатеринбурге будет приниматься новый бюджет. Обращайтесь. Будем обсуждать, увеличивать выделение средств на содействие предпринимателям и, как следствие, помогать вам бороться на рынке», – заявил Григорий Вихарев, председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности городской Думы

Отметим, что в августе прошлого года проект производственного акселератора «Прорыв» был презентован на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках всероссийского конкурса по сбору идей, которые должны помочь обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

В 2020 году участниками первого потока стали 73 производственных предприятия из 25 городов Свердловской области с общим оборотом 4,4 млрд рублей.  Участники первого потока не только изучали, но и тут же внедряли в своих компаниях самые современные инструменты работы. За недели проекта рост выручки участников в среднем составил 8,7%.Сейчас в Екатеринбурге реализуется 2-го поток производственного акселератора «Прорыв», в котором участвуют более 70 производственных предприятий Свердловской области из 21 территории с общим оборотом 4,8 млрд. р