Как наладить реализацию многоразовых масок

С таким вопросом в «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» обратилась предприниматель Надежда Ильина, владелец и директор инновационной компании «Манюни».

Сегодня многие стремятся приобрести медицинские маски, не понимая, что такая маска — одноразовая, и носить её можно не более 4 часов. Больше медицинская маска «не работает», нужно надевать новую. Другое дело тканевая многоразовая маска — её можно (и нужно!) стирать, гладить утюгом и носить сколько угодно!

Идея наладить выпуск многоразовых масок от компании «Манюни» появилась, когда Надежда Ильина неделю назад летела с пересадками из Египта (кстати, она самостоятельно «ушла» в самоизоляцию и руководит предприятием удалённо).

— Когда я летела домой, в самолете были и взрослые, и дети. И я поняла, что сегодня на рынке не хватает многоразовых детских масок. Да и для взрослых такие маски тоже дефицит, — рассказывает Надежда. — А у «Манюни» всегда была узкая специализация — мы выпускали товары для путешествия с детьми. И мы решили начать выпуск такого востребованного продукта, как многоразовые маски. Чтобы наши детки были защищены во время путешествий или во время прогулок.

Отметим, что политика «Манюни» — работать без отходов, не нарушая экологию. Производство организовано так, что все остатки передаются дружественным компаниям, которые производят многоразовые мешочки для фруктов. Таким образом, люди могут отказаться, в частности, от одноразовых пластиковых пакетов.

— Политика нашего предприятия — выпускать многоразовые вещи, в том числе и маски, — делится Надежда Ильина. — Иначе, что нам останется после пандемии? Горы одноразовых масок?

Производство многоразовых масок — идея отличная, но как наладить канал реализации нового продукта и как найти заказчиков, чтобы в полной мере обеспечить производство постоянной загрузкой?

Вот с такими вопросами Надежда Ильина и обратилась в «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» (ЕЦРП).

Специалисты ЕЦРП подсказали, что необходимо написать письмо в Министерство промышленности и науки Свердловской области, где указать, что компания  готово перестроить и адаптировать свое производство для выпуска многоразовых масок.

По словам Надежды Ильиной, ответная реакция была молниеносной — компания «Манюни» была включено в список предприятий, выпускающих многоразовые маски. И буквально на следующий день на предприятие обратился молокозавод «Надежда» (п. Туринская Слобода).

На момент публикации компания «Манюни» уже отправила две партии многоразовых масок на молокозавод «Надежда».

P.S. Напоминаем, что «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» продолжает работу в онлайн-режиме, и каждый предприниматель может получить здесь совершенно бесплатную консультацию.