• Опрос

    • Любая проблема может быть решена с помощью целенаправленного получения знаний. Чему бы хотелось обучиться в Фонде "ЕЦРП"?

      Просмотреть результаты

      Загрузка ... Загрузка ...

В ЕЦРП открылось новое бизнес-пространство для предпринимателей Екатеринбурга и области – «Точка общения».

24 сентября, в ЕЦРП состоялась первая бизнес-встреча «Точки общения».Конструктивный диалог между властью и предпринимательским сообществом велся в проекции развития легкой промышленности в целом, а конкретно швейного производства на Урале. В обсуждении принимали участие представители Правительства области, Администрации Екатеринбурга, Центра занятости, Роспотребнадзора, Колледжей индустрии моды и руководители действующих предприятий швейной промышленности.

Участники обсудили отсутствие системы моды в России и убедились в необходимости ее создания. При этом Екатеринбург имеет все возможности, чтобы стать флагманом в этом направлении. Таким видит будущее заведующая кафедрой дизайна одежды УГАХУ- Кокорева Людмила Владимировна (кандидат соц. наук, член Союза дизайнеров России, член Союза художников России). Как профессор, Людмила Владимировна прекрасно ориентируется в механизмах индустрии моды и знает потенциал своих выпускников. В этом швейном производстве имеется огромный потенциал для роста, т.к. уральцы любят и умеют красиво одеваться. По данным Министерства промышленности и науки, оборот одежды и обуви в Свердловской области составляет около 120 миллиардов рублей, а доля местных производителей в этом сегменте, несмотря на рост в последние годы, лишь чуть более 2%. Выступление предпринимателей с 30-летним опытом в отрасли подняли проблемы кадрового голода и необходимости популяризации профессии швеи. В конструктивном диалоге выявились проблемы ведения производственной деятельности, взгляд предпринимательского сообщества на отрасль и необходимые формы поддержки.

«Прямой диалог власти не только с крупным, но и средним и малым бизнесом – необходимая форма постоянного взаимодействия для уверенного экономического роста» — считает организатор «Точки общения» Евгений Морозов.

«Развитие предпринимательства в сфере производства одежды и обуви — один из ключевых приоритетов Фонда «ЕЦРП» в рамках проекта реализации производственных инициатив «ПРО`66», который начинает реализовывать Фонд.  Мы надеемся, что из нашей «Точки общения» будет определятся вектор развития!» — подытожил результаты встречи директор НО фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Дмитрий Постников.

Последние новости