• Опрос

    • Любая проблема может быть решена с помощью целенаправленного получения знаний. Чему бы хотелось обучиться в Фонде "ЕЦРП"?

      Просмотреть результаты

      Загрузка ... Загрузка ...

«Екатеринбургский центр развития предпринимательства» (ЕЦРП) при поддержке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства продолжает в Екатеринбурге развитие нового бизнес-пространства — «Точка общения». Второе мероприятие было посвящено актуальному для малого производственного бизнеса вопросу: вхождение в торговые сети. 

В качестве экспертов по вопросу взаимодействия с торговыми сетями были приглашены специалисты компании «GepMec».

Профессионалы из GepMec имеют за плечами многолетний опыт работы с сетями в сфере FMCG. Вниманию предпринимателей были представлены успешные и интересные кейсы из практики GepMec, показан алгоритм выработки эффективного взаимодействия с сотрудниками торговых сетей. В ходе встречи были рассмотрены алгоритмы создания коммерческого предложения, разобраны основные ошибки, показаны варианты оценки эффективности переговоров. По окончании запланированной части семинара у предпринимателей была возможность получить ответы на общие вопросы и записаться на индивидуальные консультации к экспертам.

Модератор «Точки общения» Евгений Морозов отметил: «Сегодня производителям товаров народного потребления очень сложно попасть в сети, особенно федеральные. Такие мероприятия, как этот семинар, позволяют получить знания и спланировать свою программу попадания в сетевой ритейл. Надеемся, что в рамках проекта «ПРО`66» мы будем регулярно организовывать подобные семинары и оказывать действующие меры для входа сети.

Особенно хочется отметить практическое применение полученных знаний и удачный кейс: в ходе персональных консультаций была оказано реальное содействие компании ООО «Растер» (Суворин Д.А.) по вхождению в Челябинскую сеть «Фэмели Оптик» с растворами для линз.»

Пространство «Точка общения» открыто в рамках реализации проекта «ПРО`66». Оно создано для обсуждения проблем, которые стоят перед небольшими свердловскими производителями, и выработки путей их решения.

Проект «ПРО`66» разработан до 2030 года и предусматривает несколько направлений. Во-первых, это программы развития предприятий, производящих товары народного потребления, с оборотом свыше 30 млн рублей в год. Итогом мероприятий по их поддержке должен стать прирост оборота таких компаний на 25-50% в год. Во-вторых, развитие производственных стартапов (с оборотом 1-3 млн рублей в год) через инструменты акселерации. Задача – помочь СМП проработать рынки сбыта и увеличить оборот на 100-120% в год. И третье направление – работа с производителями, оборот которых превышает 100 млн рублей. Она заключается в содействии созданию франшизных проектов, формированию совместных производственных инициатив между компаниями. Цель – помочь таким предприятиям увеличить оборот на 25-30% в год.

Дискуссии в пространстве «Точки общения» будут продолжены. Во второй половине октября центр развития предпринимательства планирует провести встречу баеров «Сима-ленда» и местных производителей товаров народного потребления.

Последние новости