• Опрос

    • Используете ли вы Youtube для продвижения ваших услуг?

      Просмотреть результаты

      Загрузка ... Загрузка ...

    Концептуальный бизнес план…

Хотите быстро рассказать о своей предпринимательской идее и привлечь на свою сторону будущих партнеров и инвесторов?  Попробуйте эту простую схему для одностраничного плана, и в следующий раз, когда вы столкнетесь впервые с  нужным  человеком в нужном месте, вы будете готовы передать ему свою идею. Однако, будьте  готовы к вопросам и уточнениям по деталям, когда он заинтересуется вашим проектом!

 

 

На одной странице будет 4 раздела:

Ваши цели и ценности в бизнесе

  • Здесь вы излагаете свои надежды, мечты, ценности, почему вообще вас привлекает  этот  бизнес.

Миссия и цели бизнеса

  • Объясните, для чего предназначен ваш бизнес. В чем его «изюминка»? Сформулируйте цели бизнеса и спрогнозируйте результаты, которые вы ожидаете достичь через три года. Поясните,  в чем особенность вашей технологии. Как будете создавать ценности, кто будет потребителями (клиентами), конкурентами, партнерами?

Временная шкала

  • Нарисуйте график основных этапов вашего проекта. Укажите даты: регистрации предприятия, проведения маркетинговых исследований, разработки уточненного бизнес-плана, приобретения активов и привлечения инвесторов и/или кредиторов, найма сотрудников, начала производства и первых продаж, возвратов заимствованных денег…

Стратегии

  • Вы уже показали «почему», «как” и “когда», теперь необходимо сформулировать «что».Что вы сделаете, чтобы начать этот бизнес? Какова ваша маркетинговая стратегия? Каковы ваши планы после того, как бизнес начал функционировать? Что вы собираетесь делать для обеспечения качества деятельности и предотвращения возможных рисков?

Необходимые Средства

  • Определите необходимые денежные ресурсы для работы вашего бизнеса. Определите  объем затрат на его создание и функционирование. Покажите как минимум базовый прогноз затрат и прибыли, ожидаемый срок окупаемости проекта, объем требуемых кредитов.

Материал подготовлен на основе обзора международной практики бизнес-планирования.

Последние новости